Vinificazione in rosso per ottenere un vino da lungo invecchiamento ed esaltare le caratteristiche del vitigno e della zona.

Baccabianca, vino di Cascina Grillo

Caratteristiche

Grande tannino, linearità e abbinabilità.

Un vino difficile perché contro la tendenza a produrre vini immediati costruiti per la degustazione, ma chi saprà scoprire la sua personalità, le sue potenzialità di abbinamento e invecchiamento e lo tratterà come è d’uso per i grandi rossi, resterà sorpreso della piacevolezza nascosta in questo vino.

Prima annata di produzione: 2003.

Annata attualmente in commercio: 2011

Vinificazione: macerazione 60 giorni in acciaio

Affinamento: in acciaio

Bottiglie prodotte: 6000 circa

Età vigneto: 40 anni e 15 anni

Potenzialità di invecchiamento: 15 anni minimo

Temperatura servizio: 10 ° – 14°

Immagini

L'uva Cortese del Baccabianca di Cascina Grillo
L’uva coltivata a Cascina Grillo per il vino Baccabianca