Il nome nasce per continuità al primo vino prodotto da Guido a Calitri a base Fiano, Il Don Chisciotte 2004. Don Chisciotte perché Guido, pazzo-sognatore, era l’unico a credere nell’idea di piantare il Fiano ad 800 mt di altitudine

Sancho Panza, fiano in purezza

Caratteristiche

Acidità, beva e bella complessità caratterizzano questo Fiano in purezza.

Annata attualmente in commercio: 2016. Annata fredda in zona fredda

Vitigno: Fiano in purezza

Vinificazione: lunga macerazione sulle bucce (circa 60 giorni). Utilizzo esclusivo di lieviti indigeni, limitatissimo uso di solforosa (0-10 libera 10-20 totale) ed esclusione di altri additivi.

Affinamento: un anno in acciaio

Potenzialità di invecchiamento: vino adatto al lungo invecchiamento

Temperatura di servizio: 10°

Immagini

Il fiano coltivato al Tufiello in Alta irpinia
Il fiano coltivato al Tufiello per il vino Sancho Panza
Vigneto Terra Nera de Il Tufiello
Il vigneto Terra Nera